23Октябрь2017

Канадские специалисты предполагают: водка может стать средством передачи сообщений в будущем

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые сделали необычное и удивительное открытие, в результате которого, эксперты выявили, что водка может стать передатчиком информации на расстоянии.

В эксперименте ученые использовали две простые установки, в одной из которой молекулы спирта посылались с помощью распыления, а во второй - передавались. В исследовании специалисты использовали систему передачи спирта, состоявшей из распылителя, микроконтроллера и вентилятора.

Распылитель жидкости служил передатчиком, вентилятор – каналом связи, а датчик с микроконтроллером улавливал «спиртовые каналы». Эксперты отобрали несколько проб и в конце исследования установили, что спирт передает информацию с помощью двоичного кода (в виде нулей и единиц).

В ходе исследований, специалисты смогли передать несколько строк из гимна Канады на расстояние примерно 3,5-4 метра. По словам экспертов, микроконтроллер регистрировал молекулы спирта в воздухе, после чего расшифровывал информацию. Ученые с помощью данного препарата распылили обычную водку, содержащую этиловый спирт. После этого приемник принял сигнал и проанализировал его.

Глава исследовательского проекта Нариман Фарсад, доктор и профессор из Йоркского Университета, сказал: «мне и моим коллегам удалось послать сообщение при помощи молекул. Это одно из первых сообщений в мире. Одному распылению приравнивается один бит информации, а его отсутствие к нулевому биту».

По мнению ученых, данное открытие можно считать надежным методом передачи сообщений. Ученые предполагают, что такой способ общения свойственен для различных микроорганизмов и насекомых. Пока эксперты намерены продолжить экспертизы в данном направлении.

Такой метод передачи общения могут использовать в будущем в наномедицине.

Еще одним из удивительных открытий является изобретение жидкости, на которой можно писать, используя твердый предмет. Данную особенность обеспечивает ее обычные и удивительные свойства, благодаря этим особенностям вода может и не замерзать примерно до -1340 ºС. И если до жидкого вещества дотронуться предметом, то она кристаллизируется и меняет цвет.

По словам химиков, жидкость кристаллизируется и меняет цвет даже при легком нажатии твердым предметом и при комнатной температуре. А если t 1000ºС, то и при касании одноклеточных микроорганизмов.

Ученые утверждают, что данная уникальная жидкость меняет свой цвет из красного на желтый, а также теряет прозрачность. Реагирует жидкость и на изменение цвета, но только в том случае, если на нее направить ультрафиолетовые лучи.

По словам специалистов, уникальную жидкость можно использовать в медицине, в разработке современных компьютерных систем.

В ближайшем будущем специалисты планируют использовать уникальную жидкость для того, что создать новый тип солнечных батарей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены