21Ноябрь2017

Видеоигры увеличивают риск развития болезни Альцгеймера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Университета Монреаля, Канада (University of Montreal, Canada) утверждают, что видеоигры могут увеличить риск развития болезни Альцгеймера в будущем.

По данным исследования участники игры перемещаются по экрану при помощи ключевой области мозга, которую называют хвостатым ядром. Это может привести к крушению серого вещества в гиппокампе. Исследования, проведенные ранее, показали, что потеря данного вещества связана с психологическими и неврологическими нарушениями, включая депрессию и слабоумие. Данная область в мозге отвечает за обучение, эмоции и память. Поэтому, если у геймеров значительное уменьшение серого вещества вследствие долгого использования хвостатого ядра, то игроки склоны к психическим заболеваниям в будущем.

Специалисты провели исследование с участием 2633 человек, не игравших в игры, и игроков. Участники носили специальные устройства на голове, которые записывали движение их глаз и мозговые волны. Люди играли в игру, проходили лабиринт, собирая различные предметы. В результате исследования, ученые выявили, что у геймеров на 81% чаще использовалось хвостатое ядро. А у людей, которые не являлись игроками на 42%, они чаще полагались на гиппокамп в ходе пространственной ориентации.

Специалисты пришли к выводу, у людей, которые полагаются на хвостатое ядро более низкий уровень функциональной активности в гиппокампе и более низкое количество серого вещества. Данный факт показывает, что у людей, играющих в видеоигры, снижается целостность гиппокампа, что и повышает риск развития психологических и неврологических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены