22Ноябрь2017

Американские врачи утверждают: с помощью нового скрининг-теста можно выявить рак

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В последнее время частота заболеваний раком стремительно растет. Ученые утверждают, что риск развития заболевания в ближайшие 20 лет увеличится примерно на 55%.

Скрининг – это комплекс исследований для определения риска развития заболевания или первых его признаков.

Соавтор исследования, доктор Рассел Харрис (Russell Harris), профессор медицины в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл (the University of North Carolina at Chapel Hill) сказал: «высокая стоимость скрининга обоснована теми затратами, которые связаны с данной процедурой».

В последнее время смертность от рака стремительно растет, поэтому чтобы снизить число умерших, необходимо научиться находить симптомы болезни на ранних стадиях или определять риск развития заболевания. По словам доктора Харриса, скрининговые тесты необходимо использовать очень осторожно, чтобы получить правильный баланс.

Новый скрининг тест сможет определить риск заболевания примерно на 90-95%. Он определяет средний риск рака и некоторые его симптомы. Харрис также отмечает, что специалистам в области здравоохранения необходимо думать о способах определения заболевания в других аспектах. Они должны отойти от «высокого» подхода обнаружения болезни и сделать все, что в их силах. При таком подходе, люди смогут доверять и подвергаться скрининг-тестам чаще, с целью определения первых симптомов риска.

Д-р Харрис сказал: «люди смогут получить выгоду от выполнения теста, без вреда и расходов на гипердиагностику и ненужное лечение. Мы говорим не просто о деньгах, а о безопасности здоровья. У более интенсивного скрининга небольшое преимущество, но многие виды рака не будут сильно прогресировать».

Медики советуют обсудить преимущества и вред скрининга рака молочной железы у женщин в возрасте от 40 до 49 лет, которые находятся в здравом уме, а маммографию делать каждые два года. Женщинам возрастом 50-70 лет и старше маммографию необходимо делать раз в год.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены