22Ноябрь2017

6-месячные младенцы оказались активными пользователями гаджетов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американская компания Common Sense Media провела исследование, касающегося самых юных представителей цифрового поколения – детей от 0 до 8 лет. Малыши используют планшеты и смартфоны еще до того, как научатся ходить и говорить.

 

Ученые провели онлайн-опрос более чем 370 родителей, у которых есть дети от 6 мес. до 4 лет. Эксперты отметили, что 1 из 7 малышей пользуется современными гаджетами, иногда 1 час в день. Это время увеличивается с возрастом, на 25% для 2-летних, 35% - для 4-летних. Данные исследования представлены в Академическим педиатрическим обществом (PAS- Pediatric Academic Societies) на ежегодном съезде в Сан-Диего.

Американская академия педиатрии рекомендует использовать развлечения, таких как телевизор, компьютер, смартфон и планшет - детям в возрасте до 2 лет, но по полчаса в день.

Также проводились исследования, состоявшие из 20 пунктов, когда на самом деле молодые родители начинают использовать мобильные устройства. Участникам предложили написать о том, какие типы медиа-устройств находятся в их семье, а также указать детский возраст первоначального содействия ребенка с мобильными средствами, частоту использования и виды деятельности.

Результаты 370-ти родителей показали, (74% афроамериканцев, 14% - выходцы из Испании и 13% - родители со средним образованием), что у 97% есть телевизоры, 83% - планшеты, 77% - смартфоны и у 59% - имеется доступ в Интернет.

Ученые доказали, что дети младше 1 года соприкасались с мультимедийным устройством в удивительно большом количестве: 52% смотрели телевизионные шоу, 36 % - касались или прокручивали экран, 15% - использовали приложения и 12% играли в видеоигры.

По словам ведущего автора Хильды Кабали (Hilda Kabali), результаты исследования удивили, ученые не ожидали, что дети используют устройства в возрасте от 6 мес.

Эксперты подтвердили, что 73% родителей позволяют своим малышам играть мобильными устройствами, делая работу по дому, 65% - используют, чтобы успокоить ребенка и 29% - чтобы уложить ребенка спать.

Телевизор доминирует среди других устройств: 65% детей от 0 до 6 смотрят – один раз в день, у 42% - телевизор расположен в комнате, 39% - живут в доме, где медиа работает целый день, независимо смотрит его ребенок или нет. Дети дошкольного и школьного возраста тратят примерно 1 час 44 мин. в день на просмотр мультфильмов, видео или телепередач.

Тем не менее, 30% родителей сказали, что обсуждали вопрос об использовании устройств с педиатром.

Медики предупреждают: мамы, успокаивающие плачущих детей мобильными устройствами, препятствуют нормальному развитию эмоциональной сферы ребенка. В конце концов, дети в будущем не научатся управлять собой в стрессовых ситуациях.

Подобные исследования ученые планируют повторять каждые несколько лет. Эксперты будут сравнивать результаты и намного лучше поймут тенденции будущего.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены