17Декабрь2017

Зубные щетки и смартфоны смогут диагностировать болезнь Альцгеймера и рак

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В будущем зубные щетки и смартфоны помогут обнаруживать заболевания, включая болезнь Альцгеймера и рак. Ученые намерены использовать мелкие микросхемы, встроенные в бытовые приборы, для анализа ДНК человека.

 

По словам Клайва Брауна, главного технического директора Оксфордского Университета, ученые сделают самостоятельный и качественный препарат, с помощью которого возможно будет диагностировать болезнь Альцгеймера и рака.

Также эксперты собираются сделать версию устройства, в виде мобильных карманных телефонов. Они смогут измерять маркеры крови и собирать эти данные для того, чтобы отслеживать изменения в повседневной жизни. Нанопористый секвенсор будет декодировать ДНК в цифровом формате. С помощью цифрового показания можно будет сравнить данные с генетическим маркером, указывающего на присутствие конкретного типа заболевания. Такие секвенсоры уже использовались в Западной Африке для проверки пациентов на эболу (вирус, вызывающий геморрагическую лихорадку).

По словам д-ра Брауна, препарат MINION должен в будущем предлагается не только врачам, а и пациентам. Но сейчас препарат должен получить разрешение на медицинское использование и только после этого его будут предлагать покупателям.

Нанопористый секвенсор проводит человеческой ДНК через отверстие на чип, через который проходит электрический ток. Он помогает генерировать электрический сигнал при измерении потока атомов через отверстие. Электрический сигнал преобразуется в цифровую форму с искомой информацией.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены