22Октябрь2017

Электрический ток лечит болезнь Альцгеймера и улучшает память

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские специалисты из Северо-Западного университета, утверждают: электрический ток, который подается к головному мозгу, улучшает память, а также открывает новые возможности для лечения ранней стадии болезни Альцгеймера, инсультов и естественного старения мозга.

 

Болезнь Альцгеймера – заболевание, при котором системы клеток мозга (нейроны) отмирают, в результате это приводит к развитию сениального или старческого слабоумия (деменции). В народе называют – старческий маразм. Заболевание развивается в старом возрасте, но симптомы могут появиться уже и в 40 лет.

Ученые использовали неинвазивный метод доставки электрического тока с помощью магнитных импульсов под названием ТМС - транскраниальная магнитная стимуляция. Данное исследование показывает, что ТМС могут использовать для того, чтобы улучшить память.

Исследование провели на 16 взрослых (от 16 до 40 лет). Испытуемые прошли сканирование головного мозга для того, чтобы определить его структуру. После чего каждый из участников прошел тест памяти, а затем их мозг стимулировали электрическим током – 20 мин. в день, на протяжении 5 дней. После стимуляции током испытуемые намного лучше прошли тесты на память.

Данное исследование показывает, что улучшить память возможно и без каких-либо хирургических вмешательств, а также без препаратов.

Эксперты предупреждают: необходимы многие годы исследований, чтобы доказать эффективность и безопасность такого вида подхода для пациентов с болезнями диабета, Альцгеймера или другими аналогичными заболеваниями, при которых ухудшается память.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены