24Октябрь2017

3D-принтер помог восстановить лицо ребенку

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чтобы восстановить лицо двухлетней малышки, проживающей в штате Орегон, Соединенные Штаты, американские хирурги воспользовались 3D-принтером.

Маленькая Вайолет Пьетрок родилась с редким врожденным заболеванием, которое называется «двусторонняя расщелина лица Тессье». Глазки малышки располагаются широко друг от друга, под левым при этом образовался нарост, а в носике не было поддерживающего хряща.

Обычно когда в утробе матери формируется плод, кости лица срастаются друг с другом и в итоге формируется лицо. Но в случае с Вайолет этого не случилось – ее кости не срослись. И в результате лицо осталось деформированным.

В октябре 2014 года малышка пережила сложнейшую операцию в Бостоне. Хирурги разрезали ей череп в прямой близости от зрительного нерва. Для восстановления лица они использовали распечатанные на 3D-принтере модели. Точнее, трехмерная модель черепа девочки послужила тренажером для практики перед настоящей операцией. В итоге операция завершилась безоговорочным успехом. Хотя это была только первая процедура – Вайолет предстоит пережить еще не одну операцию, прежде чем ее лицо будет восстановлено полностью.

Сейчас малышка чувствует себя замечательно, она очень игривая, любит общаться с другими детьми. Никаких отклонений в развитии у нее нет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены