13Декабрь2017

Просмотр телевизора увеличивает риск диабета

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые одного из исследовательских центров США проверяли правдивость утверждения о том, что просмотр телевизора негативно воздействует на человеческое здоровье.

Это было сделано на основе изучения медицинских данных людей, страдающих лишним весом. Три тысячи участников были включены в программу предотвращения диабета. В рамках этой программы каждый из них на протяжении определенного времени принимал метформин, лекарство против диабета, или плацебо, или ничего не принимал, но кардинально изменял жизненные привычки. При этом до старта эксперимента все участники смотрели телевизор по два с половиной часа ежедневно.

Ученых, в первую очередь, интересовал вопрос о том, как уровень активности воздействует на риск развития диабета, особенно в третьей группе участников. Поскольку именно они реже сидели дома, начали вести активный образ жизни.

Оказалось, что каждый час просмотра телевизора увеличивает риск развития диабета на 3,4 процента. И это с учетом других сопутствующих возникновению заболевания факторов. Ученые обращают внимание на важность профилактики этого заболевания, на важности участия людей, входящих в группу риска, во всевозможных вспомогательных медицинских программах, на ведении более подвижного образа жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены