19Ноябрь2017

Лазерная эпиляция: краткое описание действия

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В отличие от животных и первобытных людей, которых волосяные покровы защищали от негативного воздействия окружающей среды, современный человек устремился к полному истреблению растительности с поверхности своего тела, за исключением, пожалуй, головы. И если первыми борцами за «безволосость» были женщины, то в последнее время к ним активно присоединились и представители сильной половины человечества.

 Коротко о технологии

Среди всех существующих способов устранения волос, наиболее современным, высокотехнологичным и эффективным считается метод лазерной эпиляции. Не вдаваясь в подробности этапов развития и роста волоса, следует отметить, что губительное воздействие лазерного луча на него обусловлено процессом селективного термолиза. Суть процесса заключается в нагревании лазером волосяного фолликула до температуры порядка 60 градусов. Корень под действием тепла разрушается. Нагревание окружающих тканей при этом минимально. Энергия излучается лазером определенной частоты и выборочно поглощается темным пигментом меланином, содержащимся в волосах, а точнее в их фолликулах. Кожа при этом не подвергается активному тепловому воздействию, поскольку головка любого современного лазерного аппарата оснащена системой охлаждения. Таким образом обеспечивается дополнительный эффект обезболивания, сводящий к минимуму или вовсе исключающий болевые ощущения и дискомфорт. Стоит заметить, что классическая лазерная эпиляция показана людям, имеющим светлый оттенок кожи и темные волосы. При любых других параметрах (темная кожа или слишком светлые волосы) к эпиляции с применением лазера стоит подходить осторожно, индивидуально подбирая частоту, на которой будет работать лазер и интенсивность его действия. Впрочем, современные разработки аппаратов для лазерной эпиляции достаточно универсальны и способны эффективно и без негативных последствий удалять волосы на загоревшей и смуглой коже. Главным же параметром успешного проведения процедуры был и будет правильный выбор места проведения и специалиста, который будет осуществлять процедуру, ибо при наличии даже суперсовременного приспособления, шарлатан сможет нанести вред коже своего подопечного.

Безопасная зона – все тело

Если говорить о зонах, доступных для работы лазера, то ограничений не существует. Популярнейшими же являются зоны:

- подмышек и бикини – эпиляция этих зон считается наиболее эффективной, требующей наименьшего количества процедур;

- ноги (от ступней до верхней части бедер);

- руки (от пальцев кисти до плеча);

- лицо (удаляют волосы, как правило, с верхней губы, подбородка, межбровного пространства и бровей, щек и висков, ушей, шеи и даже лба);

- другие зоны, которые подвергаются лазерной эпиляции значительно реже остальных (живот, область декольте, грудь, спина, ягодицы).

Более подробную информацию об эпиляции вышеупомянутых зон можно прочитать, перейдя по ссылке: http://www.goravsky.ua/lazer-epilation/.

Помимо чисто эстетического эффекта, выражающегося в гладкой, безволосой коже, удаление волос с помощью лазера несет также и лечебно-профилактическую нагрузку. Эта процедура способствует предотвращению возникновения проблем вросших волос, а при наличии фолликулита, способствует быстрому его излечению. Кроме этого, лазерная эпиляция способствует устранению такого недостатка как гирсутизм, то есть аномально высокая растительность на теле или его отдельных участках. Мало упоминается и о том, что лазер, воздействуя на клетки кожи, вызывает активизацию процессов их регенерации и тем самым способствует омоложению кожных покровов. Многих прельщает в эпиляции лазером то, что не нужно терпеть муки, которые сопровождают восковую, сахарную депиляцию и то, что применение лазера абсолютно безопасно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены