18Ноябрь2017

Все о реставрации зубов

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Все, наверное слышали о таком стоматолгическом термине, как реставрация зубов. Данный комплекс мероприятий, направлен на улучшение внешнего вида зубов, к примеру, на коррекцию "ошибок природы или же на ликвидацию приобретенной патологии – в результате травмы и т.д.

Используя реставрацию, то есть процесс восстановления, зубов профессиональный стоматолог может изменить:

  • форму отдельного зуба или целого зубного ряда (к примеру, после скола зуба в результате травмы или разрушения кариозным процессом коронковой части зуба);
  • положение зуба в зубном ряду, квалифицированный специалист может исправить неправильно расположенный зуб, выдвинув чересчур наклоненные назад зубы или же, на оборот, поставить выпирающий из зубного ряда зуб вровень с остальными зубами );
  • цвет зуба можно изменить, делая какой- либо из них неотличимым по цвету от соседних, также можно изменить и цвет нескольких зубов;
  • избавиться от щели между зубами.

Восстановление зубов даже можно сравнить с работой архитектора. Специалисту не обходимо произвести точнейший расчет основных или несущих конструкций. Стоматолог-реставратор учитывает все эстетические, а также функциональные качества соседних зубов с целью осуществления идеальной реставрации зуба или зубов. Восстановление зуба, действительно можно сравнить со строительством жилья. Изначально необходимо тщательно залечить корень зуба, который можно сравнить с будущим «фундаментом». После данной процедуры постепенно производится наращивание коронковой части зуба. В результате реставрации восстановленный зуб абсолютно не отличается от соседнего натурального.

При условии, что корень зуба здоров, в течение 4-5 часов можно отреставировать даже несколько зубов. В том случае, когда же возникает необходимость подготовительного лечения, зубы начинают реставрировать через несколько дней. В современных условиях восстановление зубов является абсолютно безболезненной процедурой.

В зависимости от потраченного на реставрацию зубов времени, восстановительная процедура бывает как прямой, так и непрямой.

Прямая реставрация зубов происходит непосредственно во рту. Стоматолог прямо в ротовой полости слоями воспроизводит коронковую часть зуба, используя специальные реставрационные материалы.

Непрямой метод восстановления зубов осуществляется в несколько этапов. Сначала с зубов пациента снимается слепок, а завершается работа уже в зуботехнической лаборатории. На период изготовления конечного варианта во рту пациента временно устанавливается пластмассовая конструкция. На следующем этапе производится фиксация изготовленной в лаборатории коронковой части зуба при помощи специального стоматологического цемента.

Для непрямой реставрации зубов используется керамика, которая в настоящий момент признана лучшим материалом для реставрации. При прямой реставрации использовать керамику не возможно.

В современных стоматологических клиниках чудеса происходят в кабинете стоматолога-реставратора ежедневно, так как из полностью разрушенных зубов появляются точнейшие эстетические копии естественных зубов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены