15Декабрь2017

Оригинальный способ борьбы с зависимостью от гаджетов был наден австралийской компанией

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Гаджеты с каждым годом все больше входять в жизнь людей. Многие взрослые, да и дети тоже не представляют уже своей жизни без мобильного телефона, СD-плеера или портативного компьютера. Привязанность к данным приборам сов ременем может перерасти в болезнь, которая называется гаджет-аддикция.

В странах Европы таким недугом страдают уже несколько миллионов потребителей. Многие подростки из разных стран мечтают приобрести какой-нибудь новый гаджет. Следует отметить, что приобретается очередная «игрушка» без всяких разумных на то оснований, а с развитием технологий данная зависимость становится более опасной.

Компания Dolmio с целью избавления от такого рода зависимости создала перечницу, превратив ее в инструмент настоящего хакера. Данное изобретение было сделано с той целью, чтобы семьи могли спокойно поужинать, и не отвлекались на разные гаджеты.

Внутри перечницы был встроен специальный механизм, способный отключать Wi-Fi, мобильные приложения и телевизор одновременно. При помощи одного лишь движения все устройства перестают функционировать.

Для демонстрации работы данного устройства, был снят вирусный ролик о реакции на новую перечницу в разных семьях. Когда обед или ужин для семьи был готов, мамы включали свою чудо-перечницу, и все гаджеты мгновенно выводились из строя. Дети и отцы семейств, обычно, были в панике. Зато вся семья после такого действа спокойно собиралась за столом и могла пообщаться.

Идея кампании принадлежит Clemenger BBDO Sydney. Директор по маркетингу в Mars Food Australia, Ричард Стир, считает, что современные технологии, которые зачастую разделяют членов семьи и отвлекают их от совместного времяпровождения. На самом то деле были созданы для того, чтобы объединять нас. Поэтому нашей компанией была придумана Dolmio Pepper Hacker с целью помочь семьям воссоединиться.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены