15Декабрь2017

В Японии создан уникальный протез руки за 300 долларов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Японии запущен стартап, в рамках которого создан протез руки, способный управляться силой мысли человека.

Проект носит название Exiii. Его авторы сумели разработать совершенно уникальный протез, большую часть компонентов которого можно распечатать на стандартном трехмерном принтере. Владелец такого протеза способен управлять им без дополнительных устройств – исключительно силой мысли. Создатели назвали протез handiii.

Электромиограф, подключаемый к handiii, считывает нервные сигналы, посылаемые мозгом владельца протеза, и таким образом приводит руку к движению. В итоге человек может: сжимать и разжимать искусственную кисть руки, двигать пальцами, двигать всей рукой. Все данные от электромиографа и handiii обрабатываются с помощью процессора обычного смартфона.

Причем, протез специально был сделан модульным: чтобы владелец без проблем мог заменять отдельные его детали в случае необходимости. Например, человек может подключить к протезу специальный палец, снабженный резиновым стилусом. Так палец превращается в отличную «мышку» для планшета. Также к протезу можно присоединять самые разные рабочие инструменты.

Создатели приняли решение, что сделают свой продукт полностью открытым для сторонних разработчиков. То есть к протезу можно будет добавлять самые разные модули, производимые другими компаниями. К тому же стоит handiii всего 300 долларов, что по сравнению с нынешними ценами на протезы рук, достигающими десятков тысяч долларов, просто смешная сумма.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены