17Октябрь2017

Инсульт будут лечить наночастицами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В институте Макса Планка, Германия, ученые, проводившие эксперименты с наночастицами, пришли к выводу, что последние способны снимать часть негативных последствий, вызванных инсультом.

Наночастицы были проверены на мышах в лабораторных условиях. Инсульты чаще всего случаются, когда происходит блокировка кровеносных сосудов в головном мозге жировыми отложениями. Такие отложения тормозят или перекрывают приток крови к мозгу. В итоге нейроны гибнут или частично поражаются.

Если же скомбинировать определенные вещества, можно снизить уровень воспаления в той части мозга, где нарушено кровообращение. Эти вещества – аминосахар глюкозамин и производные фуллеренов. Новое соединение получило название «glyconanoparticles». Когда данное вещество применяли на крысах, у тех наблюдался процесс восстановления после пережитого инсульта.

Причем, новый препарат способен не только лечить последствия инсульта, но также и предупреждать его появление. Ученые говорят о том, что технологию вполне можно использовать и на людях. Однако для верности все-таки лучше провести предварительные исследования.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены