13Декабрь2017

Организм человека можно будет скопировать на чип

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Микробиологи сразу нескольких стран мира, в число которых входит и Россия, трудятся над микробиореактором, представляющим собой крошечную модель человеческого организма на чипе.

Для чего нужен такой чип. Во-первых, с его помощью можно испытывать последствия самых разных событий: заболеваний, воздействий биологического и химического оружия на организм. В настоящее время испытывать на людях подобные вещи запрещено. И во многом данный запрет тормозит развитие науки в определенных, очень важных отраслях.

Таким образом, после создания биологической модели человеческого организма можно будет проводить лабораторные опыты н на крысах, а на таких микробиореакторах. В настоящее время уже созданы самые простые модели этих устройств. Но работу с ними затрудняет тот факт, что они весьма ограничены в методиках воздействия. Поэтому пока все исследования в лабораториях проводятся с участием живых грызунов.

Кстати, идея создания микробиореакторов принадлежит немецким ученым из Технического университета в Берлине под руководством Уве Маркса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены