14Декабрь2017

Ультразвуком можно лечить депрессии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Аризоны, США, сумели обнаружить одно полезное свойство ультразвука: воздействуя на определенные зоны головного мозга человека, он может оказывать благотворное влияние на настроение, передает The Times of India.

Ведущий исследователь данного проекта, доктор Стюарт Хэмерофф (Stuart Hameroff), проверил, каким образом ультразвуковые волны с диапазонной частотой в 10 миллионов вибраций в секунду воздействует на человеческий мозг. Серию экспериментов с людьми предваряли эксперименты, поставленные на животных.

В итоге выяснилось, что звуковые волны взаимодействуют с белковыми структурами в нейронах мозга, вступая с ними в резонанс. Данные нейроны связаны с осознание человеком себя как личности и с его настроением.

Доктор Хэмерофф утверждает, что лишь несколько минут ультразвукового воздействия на мозг способны улучшить настроение на один-два часа. Утверждение подтверждено проведенными с тремя десятками добровольцев тестами, испытывающими практически постоянные боли от хронических заболеваний. В результате ультразвукового воздействия на мозг эмоциональное состояние испытуемых улучшалось в среднем до сорока минут.

А поскольку группа добровольцев проходила лечение с выключенным аппаратом, эффект плацебо в эксперименте полностью исключается. Вполне возможно, что ультразвук в будущем станет одним из средств для лечения стрессов и депрессий.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены