18Ноябрь2017

Абдоминопластика и липосакция: мечта об идеальном животе становится реальностью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Женщины редко бывают довольны собственной внешностью. Особенно это касается живота, несовершенство которого приносит представительницам прекрасного пола немалый дискомфорт и способствует развитию комплексов.

Не всегда желаемый результат способны принести физические нагрузки и коррекция питания. Тогда следует обратить внимание на пластическую хирургию, тем более цены на операции сегодня весьма доступны.

Наиболее востребованными услугами клиник последние несколько лет являются абдоминопластика и липосакция, которые способны приблизить человека к фигуре его мечты. Кстати, такие операции популярны не только среди женщин, но и среди мужчин, которым небезразличен их внешний вид.

Что же такое липосакция? Речь идет об оперативном вмешательстве, в ходе которого из проблемных зон убираются лишние жировые отложения. Важно понимать, что в борьбе с ожирением липосакция не поможет, она направлена на избавление от скоплений жировых клеток, но от их повторного накапливания уберечь не способна. Главное преимущество этой хирургической процедуры заключается в том, что она может сочетаться с другими видами операций для достижения максимального эффекта. К примеру,сочетание абдоминопластики и липосакции позволяет избавиться от локальных скоплений жира и обвисшей кожи, которая нередко появляется на теле после беременности или резкой потери веса. Липосакция признана одной из менее травматичных операций, рубцы после нее остаются практически незаметными, а реабилитационный период при соблюдении основных правил проходит легко.

Если же говорить об абдоминопластике, то ее следует проводить только тогда, когда в этом существует необходимость. Поэтому важно выбрать опытного хирурга, который всегда отговорит пациента от необдуманного шага. Например, такая операция не рекомендуется женщинам, которые родили несколько месяцев назад. Ведь в их случае сложно спрогнозировать, как в дальнейшем поведет себя организм, который еще не до конца восстановился после родов. Удаление жировой ткани и кожи в больших количествах может привести к осложнениям. Но если у вас наблюдается явный излишек кожи, внешне напоминающий фартук, без оперативного вмешательства не обойтись. Проводится абдоминопластика под общим наркозом, длится она нескольких часов. Восстановительный период составляет неделю-две. В течение этого времени необходимо тщательно следить за гигиеной и выполнять все предписания врача.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены