23Октябрь2017

Гинекологическое кресло и другая медицинская мебель – купить с заботой о пациентах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Самая главная проблема, при возникновении необходимости купить гинекологическое кресло – это проблема выбора. Электромеханическое или гидравлическое, с какими комплектующими и от какого производителя?

Гинекологическое кресло является неотъемлемым атрибутом урологических, проктологических и, конечно же, гинекологических кабинетов. При большом разнообразии выбора моделей, комплектующих и фирм-производителей, купить гинекологическое кресло сегодня не является сложностью.

Самое главное – это то, что если требуется новая медицинская мебель, купить ее можно, не выходя из дома или рабочего кабинета. Но специализированная техника и мебель – это не вопрос личного вкуса врача или руководителя учреждения. Здесь необходим учет некоторого количества факторов, которые могут повлиять на выбор той или иной модели.

Виды гинекологических кресел

Наиболее значимым является различие по типу привода, который используется для смены положения пациента и изменения высоты. На сегодняшний момент существует две основные группы – механические или гидравлические и электромеханические приводы.

Электромеханическое кресло гинекологическое является наиболее популярным и удобным видом медицинской мебели. При необходимости, помимо высоты, может регулироваться наклон спинки и положение сидения.

Некоторые модели дополнительно оборудованы колесиками для транспортировки пациента в случае необходимости или для перемещений по кабинету.

Название «гинекологическое» достаточно условно, так как применяется оно еще в урологии и проктологии. Скорее всего, здесь свою роль сыграл фактор привычки, ведь изначально оно было изобретено исключительно для осмотра женщин.

Сегодня кресло гинекологическое с электроприводом используется не только в смотровых кабинетах, но в родильных отделениях для родовспоможения и в хирургических отделениях.

Для хирургических вмешательств, создавая кресло гинекологическое, производитель обеспечил его способностью принимать горизонтальное положение, то есть спинка опускается в одну плоскость с сидением.

Используемые материалы

Основным требованием к материалам является износостойкость и способность выдерживать влияние чистящих и дезинфицирующих средств.

Каркас кресла, как правило, изготавливается из стальных профилей, покрытых специальным напылением, которое и придает ему прочность и надежность. Покрытие должно не только отвечать требованиям безопасности, но быть удобным и приятным для пациента. Жесткость, как правило, выбирается средняя. В качестве обивки используется поролон.

Помимо основных частей, кресла могут комплектоваться подлокотниками, съемными лотками, мягкими подколенниками, стойками для кольпоскопического оборудования и другими аксессуарами.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены