22Ноябрь2017

Геномный портрет русского человека будет создан в России

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Центре геномной биоинформатики имени Добржанского Санкт-Петербургского государственного университета приступили к изучению так называемого «геномного портрета» человека русской национальности.

Ученые объяснили необходимость работать над подобным проектом тем, что формирование российской фармакологической сферы как раз тормозится именно отсутствием такого геномного портрета. Поскольку одно и то же лекарство совершенно по-разному воздействует на представителей различных национальностей.

После создания «портрета» будет сформирована определенная система, по которой и будет определяться уровень эффективности той или иной терапии для большинства населения Российской Федерации. Ученые надеются, что их работа поможет увеличить продолжительность жизни русских людей.

«Геномный портрет» русского, по словам одной из сотрудниц центра, будет получен к 2018-му году. В настоящее время работа ведется в течение последних полутора лет, за это время было собрано тридцать образцов. В ближайшие несколько месяцев будет запущен анализ о решении вопроса о покупке высокотехнологичного оборудования для расшифровки геномов. Для успешности эксперимента необходимо собрать полторы тысячи образцов анализа крови и изучить геном полутора тысяч человек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены