20Ноябрь2017

В Новосибирске научились оценивать мясо по фотографиям

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Новосибирске ученые открыли способ, который позволяет определять качество сырого мяса по фотографиям.

В основе новой технологии лежит принцип изменения цвета сырого мяса, его перехода от ярко-красного цвета к коричневому. Чем менее красным является данный продукт, тем менее он свежий. Как известно, несвежее мясо может нанести большой вред здоровью. Кроме того, на российские рынки стало все чаще поступать мясо, химический состав которого имеет серьезные отклонения от нормы. Об этом говорит Ирина Пальчикова, сотрудница Конструкторско-технологического института научного приборостроения.

Мышечная ткань состоит из белков и минеральных веществ. Также на состав мяса влияют такие факторы, как: корм, качество и условия содержания, способы лечения и так далее. В Новосибирске был создан портативный прибор, который по оттенкам цвета мяса может выдавать анализ его качества. Причем, оценка прибора максимально точная и быстрая.

Наличие такого прибора значительно удешевит проведение лабораторных анализов, к которым сегодня прибегают для оценки качества мяса и мясных продуктов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены