12Декабрь2017

Материалы для изготовления виниров; Виниры и люминиры: в чем разница?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Виниры на зубы – это накладки, которые призваны в первую очередь изменить потускневший оттенок эмали, который не поддается корректировке путем обычного отбеливания. Кроме того, они также позволяют скорректировать форму зубов, скрыть небольшие трещинки и сколы, щели в рядах и даже исправить незначительное искривление зубов.

 Материалы для изготовления виниров

Виниры – это тонкие накладки на зубы, которые внешне напоминают глазные линзы. По толщине они около миллиметра. Могут создаваться из различных материалов:

  • композитные виниры: создаются из материалов, которые применяются при пломбировании зубов. Такие виниры устанавливаются всего за одно посещение – методика называется прямая художественная реставрация,
  • керамические виниры: создаются индивидуально для пациента из керамики (обычной или прессованной E-max – она отличается повышенной прочностью),
  • виниры из диоксида циркония: это самый современный материал для изготовления зубных микропротезов. Отличается достаточно высокой ценой, но также отличными эксплуатационными характеристиками, продолжительным сроком службы (от 10-15 лет) и невероятной эстетикой.

Этапы установки виниров 

Виниры устанавливаются в два этапа:

  • первый этап: подготовка зубов и снятие слепков.

Во время первого посещения проводится санация полости рта (снимаются зубной налет и камень, вылечивается кариес), часть поверхности зубов снимается – в соответствии с будущей толщиной виниров. После обязательно фиксируются временные протезы, поскольку обнажаются внутренние ткани, к тому же зубы становятся совершенно неэстетичными. Обязательно снимаются восковые слепки.

  • второй этап: изготовление и фиксация виниров.

В течение 1-2 недель в зуботехнической лаборатории создаются индивидуальные виниры. Обязательно учитывается положение противоположных зубов, мнение пациента по поводу формы и цвета новых зубов, а также исходное состояние прикуса. Если во время примерки виниры идеально подошли, то временные протезы окончательно снимаются, поверхность зубов шлифуется, обрабатывается абразивными средствами (для лучшего сцепления с клеем), после чего виниры фиксируются при помощи специального клея-цемента, надежно и на долгие годы.

Установка виниров занимает не более часа. После процедуры нужно не забывать о наличии протезов на зубах – не злоупотреблять твердыми продуктами, ни в коем случае не грызть орехи и даже семечки передними восстановленными зубами.

Виниры и люминиры: в чем разница?

Люминиры – это разработка американских ученых, к тому же сами конструкции создаются именно в США, а после пересылаются в российскую клинику. Изготовить виниры можно в любой зуботехнической лаборатории – с этим справится любой зубной техник.

По сравнению с люминирами, виниры в разы дешевле, но из-за особенностей материалов – толще и требуют обязательной обточки зуба. Прослужат они около 5-10 лет, в отличие от 20 лет, в течение которых пациент может без опасений наслаждаться люминирами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены