22Ноябрь2017

Экстракорпоральное оплодотворение - решение проблемы бесплодия

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Бесплодие – проблема, которая касается не только конкретной супружеской пары, но и общества в целом.

Проблема бесплодия не является новой. Но, в последние 50 лет она набрала новых оборотов, так как количество бесплодных пар возросло в разы. Основных причин данной ситуации можно выделить несколько. В первую очередь, изменилось отношение к сексу – большое количество половых партнеров, их частая смена и беспорядочные половые связи могут негативно повлиять в будущем на репродуктивную функцию женщины. А если в молодые годы женщина не обращала внимания на контрацепцию и делала аборты, то во много раз возрастает риск вторичного бесплодия.

Многие современные женщины откладывают рождение детей на потом, стараясь насладится жизнью, пожить, как говорится "для себя". О беременности начинают задумываться женщины ближе к 30-ти годам. С точки зрения гинекологии это уже поздновато, так как снижается фертильность и повышается риск возникновения патологий у плода и невынашиваемости.

К еще одной причине возникновения бесплодия относится и общее ухудшение экологической ситуации, быстрый темп жизни, частые стрессы. Если соединить вышеперечисленные факторы с доступным алкоголем не особо высокого качества и табачными изделиями, то выходит крайне вредный «коктейль». С каждым годом количество здоровых детей все уменьшается, а при достижении этими детьми 25-30-ти летнего возраста, их здоровье, еще больше ухудшается. Зачастую они не могут иметь детей по причине всевозможных генетических заболеваний.

К счастью современная медицина, а также такие ее отрасли, как генетика, репродуктология и гинекология – совершили большой шаг вперед, можно сказать, прорыв. И современные медики в состоянии еще больше помочь бесплодным парам. Одним из таких современных средств является экстракорпоральное оплодотворение или ЭКО. Термин «экстракорпоральное» в переводе с латинского означает «экстра» –вне и «корпоральный» – телесный. Другими словами можно сказать, это оплодотворение вне тела. Суть ЭКО состоит в том, что процесс оплодотворения происходит вне тела женщины. Яйцеклетку и сперматозоид помещают в некоторую питательную среду, в которой они взаимодействуют, а по прошествии нескольких суток, эмбрионы которые образовались помещаются в матку. С целью поддержания развития подсаженного эмбриона беременной женщине назначается специальная гормональная терапия.

Забеременеть с первого протокола ЭКО не всегда удается, а каждый протокол – это удар по здоровью женщины, так как гормональная система подвергается чрезвычайно большим нагрузкам, да и сама процедура требует затрат со стороны нервной системы.

Безусловно ЭКО требует немалых финансовых затрат, которые продолжаются при наступлении беременности – для ее поддержания и последующих родов, а также наблюдения ребенка хотя бы в первый год жизни. В клинике Ава-Петер применяются инновационные методы преодоления мужского и женского бесплодия. Обследования проводятся оперативно и структуировано.

ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) признала официально ЭКО наиболее эффективным методом лечения бесплодия.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены