14Декабрь2017

Хирургическая операция уменьшения желудка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Основными методами, использующимися для лечения ожирения в Израиле, являются наложение регулируемого кольца на часть желудка и вертикальная гастропластика. Давайте разберем каждую из операций подробнее, а для начала ответим на вопрос, на каком механизме основано их действие вообще.

 

 

Механизм действия

В верхней части нашего желудка находятся нервные клетки, активизирующиеся при растягивании этой стенки, то есть при заполнении желудка. Как только желудок заполняется, то они посылают в мозг сигнал о том, что желудок полон и прием пищи больше не требуется. В виду физиологических особенностей, некоторым людям необходимо съесть достаточно много пищи для заполнения желудка, а простое голодание эффекта не дает, поскольку нервную систему, работающую автоматически, обмануть не удается. Организм в этом случае начинает использовать внутренние силы, он готов умереть, только бы не использовать часть жировой ткани в качестве энергии.

Хирургическая операция изменяет объем желудка, что приводит к более быстрому его заполнению. В итоге, мозг не включает резервные мощности и работает в штатном режиме.

Теперь разберем каждую операцию отдельно.

Наложение регулируемого кольца на часть желудка. Данная операция по уменьшению желудка является малоинвазивной (кольцо имплантируется в нужную область через 2-3 прокола). Регулируемое кольцо устанавливается в верхней части желудка, чтобы она быстрее растягивалась. А это, как было сказано выше, позволяет рецепторам быстрее реагировать на заполнение желудка.

Вертикальная гастропластика. Операция основана на установке специального кольца прямо в желудке через специальный разрез. В итоге, сам объем желудка уменьшается, пищевод удлиняется, а уменьшение объема желудка ведет к более быстрой реакции рецепторов.

 

Отличительные особенности каждой из операций

Обе операции, в общем-то, основаны на одном и том же действии. Тем не менее, каждая из них имеет несколько своих особенностей:

  • Установка регулируемого кольца стоит дороже, поскольку технология проведения операции немного сложнее, да и стоимость самого кольца достаточно высока;
  • Вертикальная гастропластика не дает возможность регулировать объем желудка;
  • Установка регулируемого кольца дает возможность задать необходимый объем желудка, а если возникнет такая необходимость, еще и изменить его.

Изменение объема можно произвести в любое время, хоть через год после операции. Такая возможность позволяет вам «настроить» объем вашего желудка в соответствии с вашими потребностями. Кроме того, изменение объема может понадобиться, если выяснится, что организму не хватает энергии для нормальной жизнедеятельности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены