15Декабрь2017

Профилактические снимки не спасают от онкозаболеваний

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Диагностические снимки, помогающие определить, есть ли у человека рак или нет, на самом деле наносят организму существенный вред.

Это заявили сотрудники Стэнфордского Университета, проводившие мета-анализ свыше сорока независимых клинических исследований, а также около сотни обзоров со статистическими данными, связанными с раковыми заболеваниями, с предотвращением их и с методами диагностики.

Под профилактическими снимками подразумеваются: МРТ, УЗИ, рентген, КТ и другие. Как демонстрирует статистика, снизить смертность от раковых заболеваний с их помощью не получается. То есть методы диагностики с их помощью не влияют положительным образом на статистику.

Следует отметить, что проведение такой процедуры , как МРТ, сейчас является чрезвычайно доступным. Многие современные клиники предоставляют скидки на магнитно-резонансную томографию (МРТ), УЗИ и другие профилактические снимки. Следует не забывать, конечно и об ряде ограничений и противопоказаний, о которых пациентов должен в обязательном порядке проинформировать медицинский персонал. В первую очередь, следует помнить, что томограф обладает сильным магнитным полем, которое может притянуть разные железные предметы, находящиеся внутри тела пациента: металлические фиксаторы, магнитные и металлические имплантаты и т.д. В данных случаях МРТ-диагностика запрещается.

Всего были изучены данные пяти с половиной миллионов пациентов, над которыми велись наблюдения в течение трех десятков лет. Свыше двух третей этих людей не удалось спасти, несмотря на наличие профилактических снимков. Поэтому ученые советуют врачам воздержаться от назначений пациентам такого метода диагностики.

Ранее предполагалось, что такой метод помогает предотвращать рак и способствовать его более быстрому лечению.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены