18Октябрь2017

Одна ложечка мороженого поднимает настроение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Любители сладкого могут от души порадоваться – ученые доказали пользу мороженого. В исследовательском институте Лондона поставили эксперимент, во время которого участники съедали по одной порции мороженого. В то время как испытуемые лакомились сладким десертом, эксперты следили за состоянием их мозга через МРТ.

В процессе эксперимента удалось установить, что мороженое «включает» такие зоны головного мозга, которые отвечают за чувство радости. При этом для активации данной зоны достаточно съесть единственную ложечку мороженого.

Любопытная статистика: ежегодно один человек съедает примерно 12 килограммов мороженого.

Предполагается, что впервые человек попробовал мороженое свыше четырех тысяч лет назад. При дворах китайских императоров это лакомство подавали к столу, хотя тогдашнее мороженое мало чем напоминало современное – это был лед, смешанный с кусочками фруктов. А самое вкусное мороженое, пломбир, было изобретено в эпоху французского императора Наполеона III в городе Пломбьер-ле-Бен.

Сегодня приготовить пломбир в домашних условиях может практически каждый, ведь состоит он из доступных продуктов: сливок, куриных желтков, сахарной пудры и ванили.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены