16Декабрь2017

Первые «марсиане» будут добывать воду из мочи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Участники миссии «Mars One», которая запланирована в будущем, могут добывать питьевую воду из мочи. Такое предложение поступило от американских ученых.

Сотрудники Университета Огайо во главе с профессором Жерардиной Ботте создали технологию, которая дает возможность перерабатывать мочу, превращая ее в воду. Такой идеей Ботее начала заниматься еще 12 лет назад. Затем ею было создано устройство Greenbox, способное преобразовывать мочу не только в воду, но еще и в энергию. Совсем недавно эти аппараты были куплены оборонным ведомством США для очищения сточных вод.

В настоящее время продолжается конкурс технологий для проекта «Mars One», в котором данная технология стала одной из десяти финалистов. При ее выборе первые колонисты на Марсе станут добывать воду и энергию из отходов жизнедеятельности. Хотя для этого технологию еще нужно доработать – пока она создана с учетом земных реалий.

Как уточняют ученые, из 20 мл мочи благодаря аппарату Greenbox получается 16 мл чистой воды. В процессе выделяются водород и азот, который хорошо использовать для выработки энергии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены