22Ноябрь2017

Зависимость к соцсетям приравнена к наркозависимости

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Олбани, США, пришли к выводу, что зависимость человека от социальных сетей типа Facebook можно приравнять к наркотической или алкогольной зависимости.

В связи с этим и относиться к ней нужно более серьезно, ведь это некая форма болезни со всеми вытекающими отсюда следствиями. 292 студента участвовали в эксперименте. Каждый из них предварительно проходил опрос на тему социальных сетей и отношения к ним. Причем, вопросы были заданы в такой форме, в какой обычно их задают, пытаясь определить степень зависимости.

Обнаружилась интересная закономерность: среди тех людей, у которых выявили пристрастие к социальным сетям (полную зависимость от них), имелись проблемы с алкоголем. Также эти люди показали бесконтрольность эмоций, что характерно для наркозависимых людей.

Из студентов-участников 90 процентов оказались активными пользователями Facebook. На эту соцсеть каждый из них тратил до трети времени, проводимого в интернете. 67 процентов получали уведомления о новостях своих друзей, подписок на мобильные телефоны. Если у пользователя не получалось без проблем зайти на сайт Facebook, они начинали раздражаться. Как только им удавалось «прорваться», времени на сайте они проводили больше, чем всегда. И только 10 процентов участников имели силы контролировать время посещения соцсети.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены