19Ноябрь2017

Новый метод лечения гипертонии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Людям, страдающим от высокого кровяного давления, приходиться регулярно принимать медицинские препараты, способствующие понижению цифр на тонометре.


Со временем человеческий организм привыкает к воздействию химического вещества, содержащегося в препарате. Тогда его приходиться заменять на новое. Но как быть тем, кто перепробовал все доступные лекарства, а гипертония обрела резистентный характер ко всем испробованным препаратам?

Ученые нашли взаимосвязь между почечной недостаточностью и высоким кровяным давлением. Оказываются некоторые нервные волокна, соединяющие почки и сердце, перестают нормально функционировать и передают в мозг сигналы, способствующие гипертонии.

Медики определили, что если перерезать такие нервы, то автоматически проблемы с высоким давлением исчезнут, но такие операции имеют ряд противопоказаний, а результаты хирургического вмешательства будут необратимы.

Британские ученые изобрели новое устройство — муфту ROX, представляющую небольшой металлический зажим, который имплантируется в бедро пациента и присоединяется одновременно к вене и артерии. Таким образом, давление распределяется равномерно и не достигает высоких цифр, так как часть крови перетекает из одного сосуда в другой.

Многие пациенты ощущают резкое понижение кровяного тонуса, и данный метод в будущем может быть одним из ведущих в сфере лечения гипертонической болезни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены