20Октябрь2017

Датские ученые обнаружили ген неандертальца в останках древнего европейца

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Центре геогенетики Университета Копенгагена, Дания, ученые провели исследования останков древнего человека, взятые на палеолитической стоянке «Костенки 14», расположенной на территории Воронежской области.

В итоге сделан вывод, что люди, обитавшие в Европе с 55-ти тысяч лет до нашей эры до пяти тысяч лет до нашей эры, имели «удивительную генетическую преемственность», сообщает ТАСС. То есть, иными словами, многим жителям этих регионов удалось выжить в ледниковый период. Причем, это было сделано без каких-либо изменений в биологии и генетике.

По словам Марта Миразона Лара, одного из исследователей, сотрудника Кембриджского Университета, европейское население подверглось большим изменениям лишь примерно восемь тысяч лет назад, когда в Европу из Ближнего Востока переселились земледельцы. Они повлияли на то, что кожа европейцев стала более светлой. Это стало первым генетическим изменением большого масштаба.

В геноме человека, найденного в Воронежской области, имеется малый процент генов неандертальцев. Это позволило ученым сделать вывод, что между предками современного человека и неандертальцами имелись половые связи, хотя и в малом количестве. То есть такие случаи можно считать единичными. Однако это свидетельствует о том, что у евразийцев имеются гены неандертальцев.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены