18Октябрь2017

Россиянам стоит подготовиться к «ледниковому периоду»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно исследованиям ученых, с текущей зимы на землю приходят три десятка лет самых суровых холодов. Речь идет об обычном климатическом цикле, каждый из которых длится до 35-ти лет.

Теплый цикл подходит к концу, и ему на смену возвращается холодный цикл. Такой же, к примеру, который наблюдался в 1946-76 годы. Поскольку на Солнце в последнее десятилетие наблюдается повышенная активность, теплый цикл продержался почти сорок лет, хотя должен был бы закончиться еще в 2000 годы.

В интервью ТАСС Владимир Мельников, академик РАН, предпрезидиума научного сообщества сибирского отделения РАН в Тюмени, сказал, что до сих пор на земле отмечалась своего рода аномалия. И только теперь все возвращается в норму.

Ничего трагического ожидать не нужно – общая зимняя температура снизится лишь на один градус. Несмотря на похолодание, Мельников уверен, что в мире продолжится глобальное потепление. В России в нынешнюю зиму самыми холодными областями станут: Сибирь, Урал и Центральная часть РФ. В этих зонах температура воздуха может опускаться на три градуса ниже обычных отметок. И к 35-градусным морозам в Центральном федеральном округе России хорошо бы подготовиться заранее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены