14Декабрь2017

Старческое слабоумие не грозит любителям чтения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Сантьяго-де-Компостела, Испания, проводили исследования, результаты которых доказали: если человек располагает большим словарным запасом, риск развития для него в старости деменции значительно сокращается.

326 человек, возраст которых был более 50-ти лет, участвовали в исследованиях. Из них у 222-х не было патологий, тогда как 104 имели нарушения когнитивных функций головного мозга. Ученые проверяли объем словарного запаса всех этих людей, а также уровень их образования. Выяснилось, что чаще всего когнитивные нарушения встречались у людей с меньшим словарным запасом.

Старение – это обширный процесс, который затрагивает все функции организма, включая нервную систему. Именно поэтому у многих стариков появляются проблемы, связанные с нарушениями деятельности головного мозга – они страдают слабоумием. До наступления слабоумия возникают нарушения когнитивных функций. В это время люди склонны часто все забывать, у них отмечается снижение способностей и навыков. Этого можно избежать, если заниматься саморазвитием с ранних лет. Например, много и вдумчиво читать, поскольку чтение расширяет словарный запас. Или вести дневник. А лучше сочетать и то, и это.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены