19Ноябрь2017

Если вы решились на ринопластику

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ринопластика – это операция, в ходе которой изменяют форму носа. Относится к одной из самых распространенных в пластической хирургии. Приблизительно в трети случаев ее делают, чтобы убрать последствия травм, проблемы с дыханием, но большинство оперативных вмешательств осуществляется по эстетическим причинам.

Клиенты клиник хотят избавиться от горбинки, сделать нос меньше или больше, подкорректировать вид кончика носа. Даже если изменить нос совсем немного, то лицо уже станет совсем другим. 

Если вы решились на ринопластику

Запишитесь на консультацию к хирургу. Он спросит, как вы себя чувствуете, направит на обследования, чтобы выяснить наличие и характер противопоказаний, а также предотвратить появление осложнений. Специалист расскажет об операции и периоде после нее. По итогам консультации обе стороны должны представлять, какой формы будет нос. Пациент заявляет о своих желаниях, а врачу следует понять, будет ли выбранная форма носа сочетаться с чертами лица клиента. Это очень важный пункт, потому что повторно ринопластику проводят только через год после первой операции или позже. 

Ринопластику выполняют закрытым или открытым способом. При закрытой разрезы делают внутри полости носа, благодаря чему швы не видны. При открытом варианте разрезы располагаются с внешней стороны, в лицевых складках. Чаще используют первый, более эстетичный метод. 

Операция проходит под общим наркозом, занимает 1-3 часа, по ее окончании в нос вставляют тампоны  на срок от двух до семи дней, количество определяется объемом манипуляций и их типом. Потом иногда в нос помещают турунды, пропитанные лекарствами. Через 1-2 дня из стационара выписывают. После операций иногда остаются синяки, которые проходят примерно через 14 дней. Если пациенту исправляют форму носа и восстанавливают носовое дыхание, ему дают больничный на весь срок лечения. В это время он ходит с фиксирующей повязкой. 

Если в первые дни после операции у пациента болит нос, ему прописывают препараты. Иногда бывают отеки, нос заложен. 

Противопоказания 

Нельзя делать ринопластику пациентам с венерическими заболеваниями, туберкулезом, острыми инфекциями, болезнями крови, злокачественными опухолями, астмой, сахарным диабетом, острыми гайморитами. Противопоказана ринопластика и несовершеннолетним, так как носовой хрящ и черты лица формируются до 16-18 лет.

По материалам: promedical.com.ua

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены