15Декабрь2017

В Германии создают самолет для перевозки зараженных вирусом Эбола

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чтобы удобно и безопасно перевозить пациентов, зараженных вирусом Эбола (или с подозрением на него), немецкие власти финансируют проект по созданию специального самолета.

МИД страны поручил специалистам из компании Lufthansa заняться данным проектом. Он имеет гриф «срочно», что означает, что самолет может появиться в течение одного месяца. Имеется информация, что примеру Германии могут последовать и другие страны.

На сегодняшний день существует всего два вида самолетов, которые рассчитаны на перевозку пациентов, зараженных опасными инфекциями. Каждый из них на борту имеет специальный изолятор, где может разместиться один больной. В изоляторе имеется вся необходимая медицинская аппаратура.

Кроме того, появились сведения о том, что очередная экспериментальная вакцина от вируса Эбола, разработанная канадскими учеными, уже передана в распоряжение ВОЗ, Всемирной организации здравоохранения, в количестве восьмисот ампул. Пока неизвестно, в какую из стран Западной Африки будет переправлено лекарство.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены