14Декабрь2017

Виниры – возвращаем красоту

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Естественность. Именно такой тренд уже несколько лет правит бал в стоматологических клиниках всего мира. Специалисты стараются, чтобы их работа не бросалась в глаза, и все выглядело как можно более натурально, но и безоговорочно красиво.

Виниры, тонкие пластины, которые устанавливаются на зубы, способны мгновенно преобразить улыбку и при этом выглядеть легко и естественно.   

Из чего изготавливаются и как устанавливаются

Керамические. Виниры из керамики производятся только в  зуботехнической лаборатории. Они считаются особенно крепкими и долговечными, кроме того, благодаря особенностям методики изготовления зубной техник может воссоздать даже мельчайшие особенности зуба. Немаловажно и то, что виниры из керамики ни при каких условиях не поменяют цвет.

Прежде всего дантист снимает слепок зуба. Для этого он сначала обтачивает эмаль зуба, а уже потом делает слепок, который направляется зубному технику. На время изготовления пластины на зуб ставят временный винир.

В это время техник занимается изготовлением постоянного винира. Он производится одним из трех способов:

Первый способ. Классический метод наслоения керамических порошков;

Второй способ. Пресс-керамики, или метод отливки под давлением;

Третий способ. Вырезание из цельного куска.

Когда заготовка готовка, техник приступает к ее покраске. Цвет должен совпадать с цветами рядом находящихся зубов. После покраски он готов к фиксации непосредственно на зубе. 

Композитные. Образцы из композитных материалов могут быть изготовлены сразу же в день посещения специалиста, «по-живому», либо в лаборатории.

В случае прямого способа специалист так же обтачивает эмаль, а затем слой за слоем покрывает зуб композитным составом. Изготовленный таким образом он служит от трех до пяти лет. Имеет смысл его установить, если есть желание улучшить внешний вид одного или нескольких зубов.

В случае применения лабораторного способа зуб так же обтачивается, с него снимается слепок и, ориентируясь на него, техник отливает винир и запекает.

 

Плюсы и минусы

Плюс 1. Оперативность. Уже после первого посещения стоматолог терапевт способен изготовить винир;

Плюс 2. Срок эксплуатации. Виниры, изготовленные из керамики, служат не один десяток лет;

Плюс 3. Отличный внешний вид. Будучи изготовленными из качественных материалов, они ничем не отличаются от натуральных зубов.

 

Минус 1. Хрупкость. Виниры, изготовленные из композитных материалов, не отличаются особой прочностью;

Минус 2. Цвет. В случае, если цвет эмали окружающих зубов существенно меняется (чаще всего темнеет), они становятся заметны;

Минус 3. Цена. Стоимость виниров из керамики довольно высока;

Минус 4. Обтачивание эмали. Правильная установка виниров требует обтачивания эмали. После снятия винира будет необходимо восстановление зуба.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены