15Декабрь2017

Маленькие дети стали чаще травиться картриджами для электронных сигарет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Маленькие дети все чаще отравляются содержимым сменных картриджей для электронных сигарет – таковы данные исследований, опубликованных британскими учеными на страницах «Archives of Disease in Childhood».

Санджей Гупта, педиатр, автор исследований, с коллегами из бирмингемской клиники «Good Hope» привели статистические данные, по которым за 4 года число обращений в скорую помощь от родителей, чьи дети отравились раствором никотина из картриджей, выросло в 215(!) раз. Если в сентябре 2010-го было зафиксировано одно-единственное обращение, то в феврале 2014-го их было 215.

На половину из этих обращений пришлись случаи отравлений малолетних деток, чей возраст не больше пяти лет. Медицинская помощь во всех случаях была оказана незамедлительно, поэтому со всеми детьми все в порядке.

Однако один картридж для электронной сигареты содержит опасных веществ в объеме 6-36 мг. Для ребенка достаточно 1 мг, чтобы подвергнуть его жизнь опасности. Для человека взрослого к летальному исходу приводит объем никотина в 40 мг.

В связи с этим медики взывают к родителям с предупреждением: немедленно обращаться за медицинской помощью, если ребенок проглотил содержимое картриджа для электронных сигарет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены