19Ноябрь2017

Ученые создали для диабетиков специальную маску для глаз

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Диабетической слепоты можно избежать, если пользоваться специально созданной маской для глаз по новейшим технологиям. Как заявляют создатели, их устройство спасет огромное количество людей, страдающих диабетом.

Сегодня в российском обществе одной из основных причин потери зрения среди молодых людей остается так называемая диабетическая ретинопатия. Провоцирует ее возникновение повышенный уровень в крови сахара, который вызывается диабетом.

Маска для глаз, созданная учеными, называется «Noctura 400». Она оказывает воздействие на глаза с помощью особого свечения. Процесс возникновения новых кровеносных сосудов в глазах усиливается под этим светом. Это сокращает уровень повреждения сосудов (что неизбежно при диабетической ретинопатии), и неминуемая слепота отступает.

Маска очень удобна и комфортна для глаз. Она надевается на лицо на всю ночь. Когда человек спит, под маской на его закрытые глаза воздействует зеленый свет. Поначалу многим непривычно засыпать при свете, но привыкание наступает очень быстро. Причем, качество сна от маски никоим образом не страдает.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены