16Декабрь2017

Теперь доктора за больными могут наблюдать в видеорежиме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лондонские больницы оснастят специальным оборудованием, которое поможет врачу контролировать состояние больного, не заходя в его палату.


Как сообщает DailyMail, американский опыт ведения терапевтического наблюдения будет использован в лечебных заведениях Лондона. В больницах США таким способом уже удалось сократить смертность тяжелых пациентов на 27%.

Данный вид наблюдения используется преимущественно в ночной период и на протяжении выходных, когда количество медработников, ухаживающих за пациентами гораздо меньше. Кроме наблюдения докторам будет предоставлена возможность управлять некоторыми процессами или процедурами, к которым подключен определенный пациент.

Руководители проекта подчеркивают, что целью введения таких новшеств не является сокращение рабочих мест, а только улучшение качества медицинского обслуживания.

Доктор Брайан Розенфельд, главный санитарный врач в области телемедицины говорит: «Это огромное улучшение в производительности. Потенциал сокращения затрат действительно огромен. Камеры, устанавливаемые в палатах, настолько мощные, что они могут обнаружить, даже изменение размера зрачка в ответ на включение или выключение света. Пациенты также будут «подключены» к серии мониторов запрограммированных на поднятие тревоги, если их состояние резко меняется».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены