18Ноябрь2017

Энергосберегающие дома могут приводить к раку у жильцов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Энергосберегающий дом, популярный в последние годы среди определенных слоев населения, на самом деле может оказаться не таким полезным, как о нем говорят.

Группа ученых из Великобритании (откуда именно, не уточняется) провела исследования с участием энергосберегающих домов. Результаты показали, что концентрация радона во внутренних помещениях таких домов может превышать норму на 56,6 процента. Повышенный уровень этого вещества в воздухе может вызывать рак легких.

Превышение почти на 60 процентов может стоить жизни 278-ми людям. Радон после никотина остается вторым по значимости веществом, грозящим раком легких. Во внутренних помещениях энергосберегающих домов этот газ скапливается в связи с изменениями в циркуляции кислорода внутри и снаружи дома.

Энергосберегающие дома строятся из материалов, позволяющих создавать утепленные комнаты. Герметичные комнаты, конечно, более теплые по сравнению с обычными, но в них, как выяснилось, скапливаются вредные вещества, не только радон. В таких комнатах чаще образуются грибки. Человек, живущий в таком доме, будет более других подвержен слабости, усталости. Его будет беспокоить раздражение в легких, повышенная слезоточивость.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены