21Ноябрь2017

Фильмы Альфреда Хичкока приводят в сознание людей в коме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

К удивительному выводу пришли сотрудники Западного Университета Канады. После серии исследований они заявили следующее: картины американского режиссера Альфреда Хичкока способны возвращать людей из комы, причем, из многолетней комы. Правда, на короткий промежуток времени.

Научный эксперимент был проведен на нескольких абсолютно здоровых людях и на одном пациенте, бывшем в коме в течение 16-ти лет. Всем участникам был показан восьмиминутный отрывок одного из фильмов Хичкока. Точнее, это была сокращенная версия всего фильма, урезанная до восьми минут. Все наблюдаемые были подключены к МРТ-сканеру.

В результате оказалось, что мозговая активность всех без исключений участников эксперимента, включая и человека в коме, повышается при просмотре. Картина все время держала зрителей в напряжении, вызывала сильные эмоции. Пациент в коме при этом, как показало сканирование, частично пребывал в сознании.

Пойдут ли исследователи дальше, станут ли предлагать как-то использовать результаты исследований на практике, особенно в отношении людей, находящихся в коме, неизвестно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены