19Ноябрь2017

Вечерние телефонные разговоры вызывают бессонницу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Швейцарские ученые, проводившие очередные исследования с мобильными телефонами и их воздействием на человека, пришли к выводу, что эти мобильные устройства негативно воздействуют на сон.

А именно: если человек поговорит по мобильному телефону непосредственно перед сном, вероятность получить бессонницу, неспокойный сон, а также головную боль с утра для него возрастает.

В исследованиях участвовали люди в возрасте 18-45-ти лет. Их разделили на две группы, одна из которых на протяжении длительного времени ежедневно облучалась частотой, схожей с частотой излучения мобильного телефона. По окончании эксперимента у всех людей из числа «облученных» появились проблемы с засыпанием, процессом сна. Они стали страдать частыми головными болями, стали более рассеянными и несобранными.

Напомним, что хотя и существует версия о вреде мобильных телефонов, о негативном воздействии их на мозг и здоровье человека вообще, многие независимые ученые обращают внимание, что глубоких и масштабных исследований о взаимосвязи между ухудшением состояния здоровья и пользованием мобильным телефоном не проводилось. И что за время, когда эти устройства прочно вошли в жизнь каждого цивилизованного человека, в мире не стало больше больных.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены