17Октябрь2017

Устройство для диагностирования головного мозга создано американским спортменом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Один из профессиональных (в прошлом) спортсменов, борец Бенджамин Харватин из Соединенных Штатов, разработал устройство, которое предотвращает риск получения сотрясения мозга, настоящий бич для всех людей, занимающихся спортом.

Устройство носит название «Jolt Sensor». Оно закрепляется с помощью специального зажима к головному убору, головной повязке или очкам. Единственное его предназначение – в обнаружении начинающегося сотрясения мозга и оповещении владельца о возможной опасности. Устройство имеет вид пластиковой клипсы или «прищепки» очень маленьких размеров.

Идея о создании данного гаджета пришла Бенджамину после личного печального опыта, когда он продолжал занятия, игнорируя легкое головокружение, не распознав в том сотрясения мозга. И в итоге ему пришлось очень долго восстанавливаться.

Поскольку при сотрясении мозга физические его признаки проявляются далеко не всегда, а если и проявляются, то могут быть совершенно неявными (иногда происходящими на клеточном уровне), опасность его достаточно велика – именно своими последствиями. Ежегодно диагноз «сотрясение мозга» ставится молодым людям до 19-ти лет более 173-х тысяч раз.

Поставить правильный диагноз обычно в таких ситуациях помогает УЗДГ сосудов головы, данная диагностика используется для оценки кровотока в крупных и средних сосудах головы, а также шеи. Процедура эта совершенно безопасна.

Полезный гаджет «Jolt Sensor» может выйти в широкую продажу в марте будущего года по цене в восемьдесят долларов. Поскольку устройство будет водонепроницаемым, его можно будет использовать также и пловцам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены