12Декабрь2017

Какую лучше купить соковыжималку?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Не секрет, что свежевыжатый сок гораздо полезнее и вкуснее пакетного. Но, чтобы баловать себя таким напитком каждый день, необходима такая полезная для каждой хозяйки вещь на кухне как соковыжималка.

Не секрет, что свежевыжатый сок гораздо полезнее и вкуснее пакетного. Но, чтобы баловать себя таким напитком каждый день, необходима такая полезная для каждой хозяйки вещь на кухне как соковыжималка. Соковыжималки продают механические, электрические, они бывают цитрусовые и универсальные (шнековые, центробежные). Какую лучше купить соковыжималку в дом?

Устройство цитрусовой соковыжималки чрезвычайно простое: конусообразная насадка вращается с помощью моторчика. Когда к ней прикладывают пополам разрезанный фрукт (апельсин, грейпфрут или лимон) и сильно надавливают рукой, сок начнет выжиматься. Как только он заканчивает литься - корку выбрасывают. Минусом цитрусовых соковыжималок является  неэкономное расходование фруктов и довольнотаки трудоемкий процесс получения сока (без определенных услилий тут не обойтись). А плюсом тот факт, что выдавливаемый сок получается с мякотью, которая содержит полезную для организма клетчатку

Если захочется, например, яблочного или морковного сока, то здесь без универсальной соковыжималки, в состав которой входят: ножом, фильтр и центрифуга, не обойтись. Таким агрегатам под силу любые овощи и фрукты, а некоторые могут обрабатывать ягоды и зелень (внимательно изучите инструкцию перед покупкой).

Перед покупателями всегда встает дилемма: какую выбрать соковыжималку отечественную или импортную.

Отечественные соковыжималки отличаются высокой производительностью и надежностью, но имеют и минусы - страшненькие на вид и очень шумные. Они лучше всего подойдут для заготовок впрок (могут обрабатывать до 50 кг яблок в час!), нежели на приготовление стакана сока утром. Для ежедневного получения вкусного и полезного свежевыжатого сока подойдут импортные соковыжималки.

Важно выбрать аппарат известного бренда, производящего надежную бытовую технику.

Хорошо себя зарекомендовали фирмы: Vitek, Braun, Moulinex, Philips, DeLonghi, Panasonic, Bosch из отечественных производителей: Журавинка (Беларусь).

Стоит знать, что: для получения одного стакана сока (200 г) вам понадобятся:

2-3 средних морковки

2-3 крупных яблока или апельсина

3 средних лимона

2 грейпфрута

В соковыжималку нельзя помешать плоды с жесткими волокнами, как и не получится выжать сок из мягких плодов - манго, банана, инжира.

Соки некоторых овощей и фруктов могут окрасить пластмассовые детали соковыжималки - избавиться от них можно с помощью пищевой соды.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены