22Октябрь2017

Хирурги извлекли молоток из головы пациента, и тот остался жив

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эта история наверняка вошла в анналы истории медицины как уникальная, характеризующая высокий профессионализм современных хирургов. Британские медики провели операцию по извлечению из черепа и головного мозга пациента молотка. Пациент остался жив.

Коннор Хантли, пациент, 18-летний юноша с выраженной гомосексуальностью, стал жертвой своего 21-летнего соседа по имени Джозеф Уильямс. В мае 2013 года тот пробрался в дом к спящему парню и ударил его молотком по голове с такой силой, что молоток вошел в головной мозг и застрял в черепе.

Практически сразу после этого Уильямс сам позвонил в полицейский участок и сознался в содеянном. Он посчитал, что убил своего соседа.

Но Хантли чудом остался жив – в клинику его так и привезли – с молотком в голове. Во время операции хирурги удалили часть черепа. Головной мозг, к сожалению, пострадал необратимо, и 18-летний юноша получил пожизненную инвалидность. Он передвигается с большим трудом, стал эпилептиком.

На днях завершился суд над Уильямсом – тот получил 14 лет тюрьмы, часть которых проведет в психиатрической лечебнице особого режима. Медики подозревают у него раздвоение личности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены