24Октябрь2017

Ученые вновь вступились за электронные сигареты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сотрудники Университетского колледжа Лондона в очередной раз вступились за электронные сигареты. Они заявили, что использование этих устройств может спасти несколько тысяч человеческих жизней.

Исследования, проведенные учеными, имели, скорее, теоретическое, нежели практическое применение. Они просто высчитали, что на один миллион курильщиков могло бы оказаться шесть тысяч спасенных жизней, если бы весь этот миллион внезапно взял и перешел на курение электронных сигарет.

Прежде всего, пар от электронных сигарет содержит никотина в двадцать раз меньше, чем имеется в табачном дыме. Следовательно, для окружающих, а не только для самого курильщика, вред от них в 20 раз меньший. Кроме того, в атмосфере (да и вообще в природе) от них почти не остается канцерогенов, чего нельзя сказать об обычных сигаретах. В настоящее время число курильщиков электронных сигарет оценивается в один и менее процента всего населения мира.

Напомним, что ВОЗ настаивает на запрете курения электронных сигарет в общественных местах, поскольку не до конца изучены последствия воздействия «табачного» пара на людей, вынужденных им дышать.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены