19Ноябрь2017

Использование перекиси водорода – отзывы профессионалов

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Если стоит дёшево, не значит плохое. Можно ли использовать перекись водорода (пергидроль) для аквариумов и искусственных бассейнов.

Бассейны являются распространенным явлением, использующимся для спортивного плавания или отдыха. Однако такая роскошь вызывает необходимость нейтрализации человеческих выделений (пот, моча), а также микроорганизмов, которые размножаются под действием солнечных лучей и воды. Бассейны (особенно с доступом солнечного света) – это благотворная среда для размножения органики. Если не осуществлять её нейтрализацию, такие водоемы будут цвести.

Фильтрация не позволяет вывести из бассейнов микроорганизмы (особенно кишечную палочку), поэтому применяют химические реагенты. Одним из способов дезинфекции искусственных водоемов является перекись водорода или пергидроль (формула Н2О2). Часто это вещество используют в качестве радикального средства, когда водоём значительно зарос и необходимо быстро уничтожить буйно расплодившуюся в нём органику. Под воздействием ультрафиолета пергидроль распадается на кислород и воду.

Использовать перекись водорода для бассейна хорошо тем, что вещество не обладает запахом и относительно дёшево стоит. Несмотря на то, что концентрация пергидроля в бассейне не должна быть менее 50 – 100 мг/м3 (это немало по сравнению с иными альтернативными реагентами) дешевизна средства позволяет с малыми затратами достичь необходимого результата. Пергидроль купить можно во многих пунктах распространения химических препаратов (даже в аптеке).

Следует также помнить, что относительно пота и мочи перекись водорода является более сильным окислителем, чем хлор, а относительно микроорганизмов – слабее. Если в бассейне завелись водоросли, избавиться от них используя химию можно будет за счёт более высоких концентраций, поскольку такие организмы имеют защитную плёнку.

Применять перекись водорода для бассейна, который используется для плавания людей, следует очень осторожно. Но для очистки аквариумов, аквариумного оборудования и искусственных водоемов от водорослей данный реагент является очень эффективным. Важное преимущество пергидроли состоит в отсутствии необходимости промывки оборудования после обработки, поскольку вещество полностью распадается, при этом полностью убивает все водоросли. Пергидроль купить можно без рецепта врача и просто необходимо, если у Вас есть аквариум.

Кроме того, что перекись водорода является эффективным способом радикального очищения аквариума от водорослей, его применение намного безопаснее использования альгицидов. Учитывая низкую стоимость препарата и его широкое распространение в аптечных пунктах, а также возможность применения в быту и для лечения, пергидроль является необходимым атрибутом каждого любителя аквариумов и искусственных бассейнов.

Пергидроль обладает дезинфицирующими и антибактериальными характеристиками, что и определяет достоинства вещества для быта и лечения. Косметическая чистка кожи, отбеливание зубов, дезинфекция ран – это всё то, где ещё может пригодиться перекись водорода.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены