22Ноябрь2017

Минобороны США пытается научить человеческий организм самоисцеляться

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Соединенных Штатах продолжается реализация уникальной программы под названием ElectRx. На нее власти выделили почти 79 миллионов долларов. Программа нацелена на создание технологий по исцелению всех болезней без исключения.

DARPA, агентство Минобороны США по передовым оборонным исследовательским проектам, занимается разработкой программы ElectRx. Целью программы является создание малоинвазивных высокоточных технологий для поддержания и восстановления здоровья человека через модуляцию нервных цепей.

Если объяснять более понятным языком, то планируется создать крохотные импланты для последующего вживления их в организм человека. Импланты будут направлять в головной мозг определенный набор сигналов, которые станут «настраивать» нервную систему на самолечение с использованием сил самого организма.

То есть система так называемых «умных электростимуляторов» станет для солдат США настоящим госпиталем изнутри, без необходимости применять любые наружные препараты. Пока перед учеными стоит проблема размеров – нынешние катализаторы располагают крупными габаритами, тогда как для эффективного использования сам имплант должен иметь размер нервного волокна. Пока современная наука не может создавать устройства подобных размеров, но попытки в этой области совершаются.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены