15Декабрь2017

Магнитные волны помогают улучшить память

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Северо-западном университете Соединенных Штатов сумели отыскать способ улучшения функций памяти у людей (причем, абсолютно здоровых) через неинвазивную стимуляцию электромагнитными импульсами некоторых частей головного мозга.

Речь идет о жизненных таких ситуациях, когда в разное время человек пытается вспомнить что-то, но в процессе забывает, что именно ему нужно вспомнить. Или о таких, когда мозг отказывается хранить информацию о датах, именах, номерах телефонов и многих других вещах. Это вроде бы и мелочи, но в повседневной жизни они могут оказаться серьезной проблемой.

Процедура «лечения» носит название ТМС, или транскраниальная магнитная стимуляция. С ее помощью лечат различные расстройства психического свойства. Осуществляется ТМС достаточно просто: в непосредственной близости от головы человека располагают магнит размером с кулак. И затем начинают стимулировать с помощью магнита на определенные участки мозга.

Кстати, сами ученые не могут дать толковых объяснений, чем объясняется лечебный эффект подобной процедуры. Они просто получают результаты и тем довольны. ТМС, как выяснилось, оказывает благотворное воздействие на качество памяти.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены