12Декабрь2017

На детских автокреслах бактерий больше, чем в туалетах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Университет Бирмингема стал местом, где провели исследования, связанные с детскими автомобильными креслами. Результаты оказались весьма пугающими: на этих креслах микробов больше, чем в туалетных комнатах.

На каждом квадратном сантиметре автокресла для детей просто кишмя кишат бактерии – около ста штаммов. Причем, речь идет о потенциально опасных для здоровья человека бактериях. Для сравнения: один квадратный сантиметр туалета содержит 50 штаммов.

Всего пробные мазки были взяты с поверхности двух десятков домов и автомобилей. Самыми распространенными штаммами в образцах оказались бактерии сальмонеллы и кишечной палочки.

В автомобиле настоящим рассадником бактерий признан коврик для ног, который является обиталищем нескольких тысяч опасных бактерий. Причем, большая часть автовладельцев даже не задумывается о том, что под их ногами находится настоящая «биологическая бомба» - 60 процентов среди двух тысяч опрошенных ответили, что ничего не знают об опасности, которая скрывается в грязи на ковриках автомобиля.

Привычка перекусывать в салоне автомобиля увеличивает риск получения заболевания. Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется как можно чаще вычищать салон, время от времени используя при этом чистящие средства с бактерицидными свойствами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены