16Декабрь2017

Пациентам с пересаженными сердцами нужны большие физические нагрузки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Копенгагена сотрудниками выяснено, что те пациенты, которые пережили пересадку сердца, должны регулярно подвергать себя физическим упражнениям, причем, в умеренном режиме.

Можно сказать, что им жизненно необходимы интенсивные физические упражнения – такие для подобных пациентов оказываются намного полезнее, чем упражнения умеренной нагрузки. Занятия спортом помогают регулировать кровяное давление. И чем сильнее нагрузки, тем полезнее они оказываются для пациентов с пересаженным сердцем. Правда, нагрузки должны быть кратковременными, чтобы приводить к максимальным сердечным сокращениям, точнее, к наибольшей их частоте.

Целью исследований было выяснение факта того, насколько хорошо переносятся пациентами с донорским сердцем интенсивные тренировки. Сравнивались эффекты от тренировок с максимальной нагрузкой, продолжающихся 12 недель, и от тренировок с умеренной нагрузкой. Участвовали 16 пациентов со стабильным состоянием здоровья. Каждый из них перенес трансплантацию сердца более года назад.

После больших физических нагрузок у пациентов наблюдалось увеличение на 17 процентов максимального потребления кислорода. После умеренных нагрузок оно отмечено 10-процентное увеличение.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены