22Ноябрь2017

Через 30 лет детей будут выращивать в искусственных матках

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эктогенез, или выращивание зародыша в искусственной матке вне женского тела, станет широко применяемой практикой для землян уже через тридцать лет. Об этом заявляют ученые.

Сегодня такого рода технология имеет как много сторонников, так много противников. По мнению первых, она чрезвычайно полезна, поскольку решает целый ряд проблем. Во-первых, сводит на нет риск смерти матери при родах. Во-вторых, помогает тем женщинам, которые сами не в состоянии выносить ребенка.

По сути, эктогенез – это чистая замена суррогатного материнства, какое используется в современном обществе все чаще. И по сравнению с суррогатным материнством он также более безопасен уже хотя бы с точки зрения такой: нет женщины, которая в будущем может внезапно появиться и начать заявлять свои права на ребенка, которого она выносила (подобные истории периодически всплывают в прессе, связаны они, как правило, со звездами).

Противники технологии, в свою очередь, заявляют, что столь неестественный способ появления на свет человеческого существа приведет к переосмысливанию социальных ролей. В мире появится больше семей, где родитель только один, что может негативно сказываться на психике подрастающего поколения, на его развитии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены