11Декабрь2017

Ученые заявили, что ГМО продукты – спасители человечества

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

От неминуемого голода в связи с нехваткой продовольствия и проблемой перенаселения человечество спасут именно генномодифицированные продукты, заявляют эксперты Национальной академии наук ЕС.

ГМО продукты не представляют никакой опасности для человека – ГМО продукты опасны для здоровья, поскольку приводят к негативным изменениям в организме. Эти два противоположных мнения отстаивают разные группы ученых по всему миру на протяжении многих лет. И до сих пор им не удается прийти к общему решению. Кто-то настаивает на введении ГМО повсеместно, называет такие продукты спасением. Кто-то, наоборот, утверждает, что это – смерть для человечества.

Нейл де Грасс Тайсон, американский астрофизик, публично высказался о том, что все те продукты, какие продаются в магазинах, уже являются частично генетически измененными, потому что создаются не природой, а человеком. Они выращиваются из селекционных семян с использованием всевозможных химических веществ, минеральных удобрений. Все эти вещества неминуемо изменяют первоначальный состав самих продуктов. Поэтому остается только смириться с неизбежным и дать, наконец, зеленый свет ГМО.

Тайсон напоминает, что в природе существует естественный отбор. ГМО продукты – это тот же «естественный отбор», но созданный человеком. И ничего плохого в нем нет, наоборот, налицо безусловные плюсы: каждый продукт можно обогатить целым набором витаминов и минералов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены